· 台湾

两岸书法家联袂挥毫在京展出六十幅书法作品

发表于 2017-09-04 22:58:28

两岸书法家现场挥毫泼墨

本次展览共有六位来自海峡两岸的书法家参展,包括大陆书法家李洪海、翟鑫、聂中波以及台湾书法家谢季芸、郭先伦、叶国华。他们联袂挥毫,共展出六十幅书法作品。

今年78岁的台湾书法家谢季芸女士在接受记者采访时说,“我生于台湾,但祖籍大陆,两岸同文同宗,我们都是中国人。”谈到这次的展览时她表示以书法这样的中华传统文化为媒介,可以更好地加深两岸同胞之间的理解与融合,她说,“两岸书法家所写的内容都是中国老祖宗传下来的,不论是古文还是诗词,在我看来,大家写出来的味道都是一样的。”

北京市台联党组书记王兰栋致辞

北京市台联党组书记王兰栋在致辞中指出,“中华传统文化是民族的‘根’和‘魂’,而书法作品作为中国特有的艺术载体,起到了很好的传承和弘扬作用。”他表示,希望通过这次书法展,两岸艺术家携手共进,共同弘扬中华文化,增强两岸同胞的精神纽带,为加强中华文化影响力、描绘两岸关系的美好未来,增进两岸同胞福祉贡献力量。

开幕式上,两岸书法家还在现场一同挥毫泼墨,共书十米长卷,写下对两岸的祝福与期待。此外,参展书画家还向北京台湾会馆捐赠了书法作品。该展览为期五天,将于9月8日结束。

台湾书法家谢季芸女士接受记者采访

参加此次书法展的两岸书法家合影

两岸书法家的书法作品

两岸书法家的书法作品

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站